Connect with us

TECNOLOGIA

TikTok: cómo saber quiénes revisaron tu perfil

Repasamos el paso a paso para chequear tu nivel de popularidad en la red social de videos breves.

TikTok: cómo saber quiénes revisaron tu perfilTambién te enseñamos cómo hacer que tu cuenta en TikTok sea privada.

Desde su aparición en 2016 y su posterior llegada a países occidentales, la red social china TikTok se consolidó como una de las aplicaciones más populares a nivel mundial. Más allá de los obstáculos que enfrenta en mercados clave como el estadounidense y el de La India, la aplicación fue la más descargada a nivel global durante el tercer trimestre del año en curso, además de la más redituable.

A la luz de su éxito (y también de sus vaivenes en ciertos países) no extraña que la competencia arrecie. Recientemente Facebook lanzó Instagram Reels, que también apuesta por los videos breves, y esta semana nos enteramos que Snapchat incorporó a su app la sección Spotlight, que añade contenido de esa misma especie en un feed personalizado. Además, han dicho que recompensarán a los creadores más populares con hasta 1 millón de dólares cada día. Todo sea por derribar a TikTok.

Amén de la cruda competencia, la aplicación surgida en el gigante asiático sigue seduciendo a usuarios en todo el mundo hipnotizados con su contenido breve, usualmente musicalizado y casi siempre entretenido. Los tiktokers saben que la popularidad es una de las claves para conseguir visibilidad en esa plataforma y hay una forma de chequear esa evolución: revisar cuántos usuarios visitan tu perfil en TikTok. A continuación te mostramos cómo hacerlo, y también la opción inversa: el camino para hacer que la cuenta sea privada.

Paso a paso
Una vez que se inicia sesión en la app hay que ir al perfil tocando en “Yo”, que aparece en el sector inferior derecho de la pantalla. Allí hay que ir a “Bandeja de entrada”, también abajo, con el ícono de un sobre. En ese apartado verás los usuarios que visitaron tu perfil. Es importante señalar que esa información se renueva cada 24 horas y por eso es posible que los datos no estén totalmente actualizados a la fecha.

En caso de que desees que tu cuenta sea privada (otros usuarios no autorizados no podrán acceder al perfil) hay que buscar los tres puntos que están arriba a la derecha de la pantalla, dentro del perfil, luego en “Privacidad” y habilitar el interruptor en “Cuenta privada”. En ese caso, sólo los usuarios que apruebes podrán seguirte y ver tus videos. Según explican desde TikTok, la cuenta seguirá apareciendo en los resultados de búsqueda y las sugerencias. Además, al mover el interruptor no se afecta a los seguidores actuales.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Déjanos tu comentario